Четырехкратный рост

    Раздел: Официально Дата публикации: 19-04-2017, 10:14
    В Комитете госконтроля Могилевской области прошел брифинг с представителями республиканских и местных СМИ по вопросу развития в регионе рыбохозяйственной отрасли.
    Как проинформировали журналистов специалисты госконтроля, в 2016 году в форелевых хозяйствах региона (в Быховском, Белыничском и Костюковичском районах) были выявлены многочисленные недостатки: ненадлежащим образом было организовано зарыбление и кормление рыб, допускались нарушения технологической дисциплины. 
    В июне 2016 г. сложившаяся ситуация была рассмотрена на заседании коллегии областного Комитета госконтроля. Отмечалось, что в регионе не была достигнута главная цель Госпрограммы развития рыбохозяйственной деятельности на 20112015 гг.  наращивание объемов производства рыбы. Задания Госпрограммы по объемам производства озерноречной и аквакультурной рыбы были выполнены менее чем наполовину. 
    Участники брифинга отметили, что в результате практической реализации органами власти предложений коллегии Комитета госконтроля Могилевской области в рыбохозяйственной отрасли региона за истекший год произошли существенные сдвиги. 
    Так, в целях обеспечения своевременного и полного зарыбления бассейнов форелевых хозяйств области Белорусской государственной сельхозакадемией (единственным производителем малька форели в республике) был разработан и согласован с Могилевским облисполкомом и Минсельхозпродом график производства малька на 20172018 гг.
    По предложению Комитета Минэкономики включило академию в Госреестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. Это позволило не допустить необоснованный рост цен на малька форели и ее себестоимости.
    В целях совершенствования системы управления производством рыб ценных пород решением Могилевского облисполкома 3 форелевых хозяйства области объединили в одно, в результате чего выросли объемы закупок комбикормов для рыб, удалось упорядочить их поставки и снизить закупочные цены.
    Реализация этих и иных мер уже к концу 2016 года обеспечила четырехкратный рост производства форели по сравнению с 2015 годом, еще более заметное наращивание ее экспортных поставок.
    Комитетом госконтроля продолжается контроль за состоянием и развитием промышленного рыбоводства Могилевской области.

    Напечатать
    

    Использование средств в сфере среднего специального образования

    На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты анализа выполнения в регионе Государственной программы развития среднего специального образования на 2011- 2015 годы и эффективности...

    

    Обращено внимание

    На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области дана оценка работе местных органов власти и организаций Дрибинского района по соблюдению законодательства при формировании и исполнении бюджета, обеспечению...

    

    Есть нарушения

    Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку принимаемым РУП «Завод газетной бумаги» мерам по развитию производства, расширению ассортимента выпускаемой продукции.  ...

    

    Дана оценка

    Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку принимаемым в Могилевской области мерам по обеспечению эффективной деятельности товаропроводящей сети организаций области за рубежом.  ...

    

    Дана оценка

    Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку принимаемым в Могилевской области мерам по наращиванию и диверсификации экспорта товаров.  ...

    
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Расписание движения транспорта

Какой возраст нашего читателя?
20-35
35-45
45-55
55-65
65-75

Все права защищены k-j.by © 2013
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования