Допускаются нарушения

    Раздел: Официально Дата публикации: 27-12-2017, 09:06
    В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона.
    Коллегия отметила, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций. Хотимский, Горецкий и Мстиславский льнозаводы по технико-экономическим показателям работы входят в число лучших в республике.
    Вместе с тем, в отрасли есть многочисленные резервы для ее развития. Льносеющими организациями зачас­тую допускаются нарушения отраслевого регламента. В их числе недостаточная обработка земель глифосатами, проведение вместо осеннего подъема зяби весенней вспашки, затягивание сроков сева, теребления и подъема льна, недостаточное внесение минеральных удобрений.
    В результате в текущем году в области не выполнено поручение Главы государства о производстве льнотресты средним номером 1,5. 
    В действительности он составил только 1,0. 
    Наряду с неблагоприятными погодными условиями затягивание сроков проведения полевых работ при возделывании льна обусловлено и нехваткой в регионе порядка 50 единиц специализированной сельхозтехники.
    Недостаточное качество и объемы получаемого льносырья обусловили невыполнение льнозаводами области технологических нормативов при его переработке, привели к неэффективному использованию оборудования по производству льноволокна, в том числе высокопроизводительной бельгийской линии на Шкловском льнозаводе, несоблюдению графиков поставки льноволокна для государственных нужд на РУПТП «Оршанский льнокомбинат».
    Существенные доходы упускаются льнозаводами области в результате продажи льноволокна посредническим структурам, которые затем реализуют его за рубеж.
    По выявленным недостаткам коллегией Комитета предложено заинтересованным принять меры по их устранению. Выполнение предложений взято на контроль.
    Ю.Фролов,
    первый заместитель председателя
    Комитета государственного контроля Могилевской области.
    Напечатать
    

    Льноводческая отрасль должна работать лучше

    Комитетом госконтроля Могилевской области проведен анализ эффективности выращивания и переработки в 2014 году льна-долгунца.  ...

    
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Расписание движения транспорта

Какой возраст нашего читателя?
20-35
35-45
45-55
55-65
65-75

Обращения

Все права защищены k-j.by © 2013
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования