Из безработных – в предприниматели

    Раздел: Новости Дата публикации: 22-11-2017, 07:49
    Для того, чтобы стать предпринимателем, нужны мотивация (побуждение  к действию), целенаправленная работа и необходимые качества. 
    Вот и Наталья Батранец не представляла себя в роли бизнесмена, но всегда хотела работать на себя. Разводила декоративных кур и уток, вместе с супругом Александром занималась пчеловодством. Как-то вместе отправились в Могилев за необходимыми для пчеловодства товарами. Времени на это понадобилось немало, а, возвращаясь назад, подумали, почему бы самим не открыть магазин товаров для пчеловода? Спрос есть, но ни в Кричеве, ни в близлежащих городах таких магазинов нет. 
    Но без первоначального капитала начинать собственное дело архитрудно. Можно, конечно же, взять кредит, но индивидуальному предпринимателю, который только начинает свой бизнес, отдавать его непросто. Тогда Наталья, у которой в то время не было работы, обратилась в  районный исполнительный комитет. И теперь уже начинающий индивидуальный предприниматель благодарна  председателю районного  исполнительного комитета Дмитрию Бочкову, который поддержал ее и советом, и делом. Так, безработной Наталье Батранец выдали субсидию. К слову, такую возможность имеет каждый безработный, который  намеревается открыть свое дело. 
    На помощь пришел супруг, вместе и принялись за дело. Было арендовано торговое помещение в павильоне «Шанс», приобретены товары, в которых  испытывают потребность пчеловоды. И вот день наступил – магазин для пчеловодов открыл двери. И кричевляне, увлекающиеся пчеловодством, пришли сюда. Хозяйка магазина испекла вкусные торты и угощала всех посетителей. На столе – мед, торты, чай и кофе, фрукты. 
    Пчеловоды – люди увлеченные. Делятся впечатлениями, рассказывают о своем увлечении. Нина Михайловна пришла в магазин вместе с внучкой. Рассказала, что муж, Николай Якимович, держит пчел не первый год. Но несколько лет назад пчелы пропали. Конечно же, расстроились, но снова завели пчел. Пока держат четыре пчелиных семьи. Есть кому передавать свое увлечение пчеловодством. Так, подрастает внук, которому пока всего два годика, но он уже интересуется пчелами, сопровождает дедушку на семейную пасеку. Будет потомственный пчеловод. 
    Заглянул в магазин и Александр с супругой. Объявление об открытии магазина для пчеловодов прочли в районной газете. Супруги также держат пчел, хотя считают себя пока еще начинающими пчеловодами. Александр рассказал, что пчеловодство – увлекательное дело, а еще – хорошее подспорье семейному бюджету.   
    – Однозначно, такой магазин в Кричеве должен быть, – сказал собеседник. – Например, понадобятся какие­-то лекарства для пчел, не будешь же их все время под рукой держать – не всегда нужны. И что, ехать за ними в Могилев?
    Побеседовали и с супругом хозяйки магазина, который пришел поддержать жену в день открытия магазина. 
    – Это такое  увлекательное занятие, – рассказал собеседник, – что все остальные хобби отходят на второй план. Вместе с женой пчеловодством занимаемся пятый год. В этом году вышли с зимовки с двумя пчелиными семьями,  а закончили сезон с восемью. Словом, развились практически за сезон. Считаю, что есть замысел организовать небольшой ознакомительный кружок по пчеловодству. Дело-то увлекательное, недаром все больше жителей нашего региона занимаются пчеловодством. 
    Хозяйка магазина рассказала, что планирует пополнить ассортимент товаров для пчеловодов, организовать выездную торговлю в соседние районные центры. Будет организован и прием воска, а еще его можно будет менять на товары, которые реализуются в магазине. 
    …А покупатели все прибывали. Рассматривают товары, интересуются ценами, услугами, покупают. Словом, интерес есть. Безусловно, новый магазин будет способствовать развитию пчеловодства на Кричевщине. 

    Напечатать
    

    Чтобы стать предпринимателем, нужно…

    Что нужно, чтобы стать предпринимателем? Прежде всего, конечно же, желание применить свои способности в этом непростом деле. Предпринимательство, что бы там ни говорили, – нелегкий хлеб. Поэтому немало жителей Кричевщины,...

    

    «Семь футов под килем»

    Универсам «Святогорский» УТП «Омега макс» открылся в районе железнодорожного вокзала. Новый магазин расположился в старых стенах. Прежний владелец посчитал, что торговать здесь невыгодно. А вот новый считает, что магазин будет...

    

    С заботой о людях

    Районный исполнительный комитет создал благоприятные условия для развития торговой сети. Благодаря этому торговые пункты открываются во всех районах города. Безусловно, экономическая целесообразность играет большую роль, но и...

    
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Расписание движения транспорта

Какой возраст нашего читателя?
20-35
35-45
45-55
55-65
65-75

Обращения

Все права защищены k-j.by © 2013
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования