В борьбе с коррупцией нет компромиссов

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-11-2017, 08:35
    Прокуратурой района 08.11.2017 года по материалам проверки, проведенной сотрудниками группы по борьбе с экономической преступностью РОВД, возбуждено уголовной дело, относящееся к категории коррупционных, по ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь в отношении должностного лица, занимающего ответственное положение, за допущенные им злоупотребления по службе, связанные  с привлечением жителей сельских населенных пунктов к административной ответственности в виде наложения штрафных санкций в 2015-2016 г.г., которые он сам за них и уплачивал. 
    Основной критерий противоправных действий состоит в подрыве авторитета и престижа органов местного управления и самоуправления, ущемления государственных интересов и прав граждан.  
    Принимая во внимание категорию преступления, а оно относится к тяжким, ответственность за указанное правонарушение предусмат­ривает довольно строгое наказание - от 3 до 10 лет лишения свободы, при этом альтернативных санкций в данной уголовной норме не имеется. 
    Уголовное дело для дальнейшего расследования  прокурором направлено начальнику Кричевского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избиралась.  
    Процедура проведения проверочных действий и возбуждения уголовного дела прокурором района преду­смотрена ст. 468-2 УПК Рес­публики Беларусь и вызвана тем, что должностное лицо является  депутатом местного Совета депутатов.   
    Николай Розанцев,
    прокурор района
    старший советник 
    юстиции. 
    Напечатать
    

    Хищение денежных средств

    Факты хищения денежных средств выявлены работниками Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области совместно с...

    

    Ночной грабеж

    Спокойствие ночного города 11 сентября прервалось открытым хищением имущества у местного жителя, возвращавшегося домой в микрорайоне «Сож». Преступление оказалось дерзким и в том плане, что совершенно было в отношении инвалида....

    
    
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Расписание движения транспорта

Какой возраст нашего читателя?
20-35
35-45
45-55
55-65
65-75

Все права защищены k-j.by © 2013
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования