«Чтобы тело и душа были молоды…»

    Раздел: Спорт Дата публикации: 23-03-2016, 07:48
    Каждый человек хочет быть сильным и выносливым, ведь хорошее физическое здоровье всегда является залогом успешной карьеры, учебы или плодо­творной работы. К сожалению, не каждый может похвастаться прекрасными природными данными и отличным здоровьем. А залогом дальнейшего крепкого здоровья являются занятия физической культурой, благодаря чему укрепляется здоровье, закаливается организм. Для этого необходимо  соблюдать здоровый образ жизни и  регулярно выполнять определенные физические упражнения. Конечно, заниматься  лучше всего в специализированных учреждениях. В нашем районе заниматься физкультурой и спортом можно, например, в ФСУ «ФОК». Мы встретились с директором этого  учреждения Владимиром Медведевым и попросили рассказать о деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса:
    - Физ­культурно-спортивное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс» - это современное учреждение, на базе которого оказываются физкультурно-оздоровительные услуги   и организуется спортивно-массовая  работа с населением. Здесь каждый житель нашего района может найти  занятие по душе, которое поможет укрепить здоровье и гарантирует хорошее настроение. На базе учреждения есть стадион, манеж для игровых видов спорта, тренажерный зал, бассейн (большая и малая чаша), сауна, биль­ярд, пункт проката спортивного инвентаря и др. Организованны занятия групп по аквааэробике,  проводится обучение детей плаванию,  действует группа «Здоровье» для пожилых людей, организована работа групп по настольному теннису, шахматам, шашкам, футболу. В манеже для игровых видов спорта есть все необходимые условия для занятий волейболом, мини-футболом, большим теннисом, бас­кетболом, гандболом.
    - А есть ли условия для занятия тем, кто решил сделать свою фигуру более спортивной?
    - В тренажерном зале имеется весь необходимый спортивный инвентарь для проведения полноценной тренировки всех групп мышц. Опытный инструктор поможет подобрать необходимые упражнения и покажет правильную технику их исполнения, что способствует быстрейшему достижению поставленных задач и поможет уберечь от травм, связанных с неправильной техникой исполнения упражнений.
    - В начале разговора Вы рассказали, что у вас есть пункт проката. Что могут  кричевляне и гости города взять  напрокат?
    - В пункте проката посетителям предоставляется различный спортивный инвентарь: коньки, лыжи, скейты, роликовые коньки, велосипеды. Особенно хочется отметить, что, в связи с наступлением весенне-летнего периода, есть такая услуга, как  прокат электромобилей для детей. В прошлом году родители активно брали их напрокат для своих детей.
    - Если ребенок не умеет плавать, он может этому обучиться у вас?
    - Да, занятия по обучению детей плаванию проводятся в малой чаше бассейна. Эти занятия помогают детям  освоить навыки плавания, а также в профилактике такого серьезного заболевания, как сколиоз. Все это достигается благодаря грамотному подходу к процессу обучения плаванию опытным инструктором и подбору специальных упражнений.
    - Расскажите о достижениях спортсменов, работающих в учреждении.
    - Физкультурно-оздоровительный комплекс  славится своими спортивными достижениями. В  коллективе работают такие известные спортсмены, как Олег Ковалев - мастер спорта по бодибилдингу, многократный победитель и призер республиканских и международных соревнований, Михаил Будаев – мастер спорта Республики Беларусь по армрестлингу, многократный победитель и призер республиканских соревнований. Также следует отметить подрастающее поколение спортсменов, подготовленных опытными тренерами ФСУ «Кричевский ФОК» . Это кандидат в мастера спорта по армрестлингу, победитель и призер областных и респуб­ликанских соревнований Д. Крутенков, мастер спорта по армрестлингу, победитель и призер областных и республиканских соревнований А. Мозольков,  призеры республиканских,  областных соревнований по армрестлингу  В.Кухаренко и Д. Севастицкий.
     На базе учреждения тренируется и футбольная команда, которая от сезона к сезону  набирается спортивного мастерства и постоянно улучшает качество игры, достигает высоких результатов в соревнованиях различного уровня.
    Также следует отметить и волейболистов, регулярно занимающихся на базе спортивного учреждения, которые показывают хорошие спортивные результаты в соревнованиях.
    В физкультурно-спортивном учреждении «Кричевский физкультурно-оздоровительный комплекс» каждый житель нашего района может найти  занятие по душе, которое поможет укрепить здоровье и гарантирует хорошее настроение.

    Напечатать
    

    Выйти на международный уровень

    На проходивших областных и республиканских соревнованиях по армрестлингу кричевские спортсмены  завоевали ряд наград. Самая дорогая из них – первое место на Кубке страны, завоеванное  Михаилом Будаевым.  Мы...

    

    От физической культуры – к здоровому образу жизни

    В настоящее время ФСУ «Кричевский ФОК» предоставляет 20 видов различных услуг, с мая этого года осуществляется прокат электромобилей. Сумма заработанных средств  составила 5,4 млн. рублей.  ...

    

    Коммунальники – народ спортивный

    В нашем городе прошли зональные соревнования, в которых приняли участие  9 команд из Климовичей, Горок, Хотимска, Дрибина, Костюковичей, Краснополья. Кричевщину представляли спортивные команды УКПП «Коммунальник» и УКПП...

    

    "Команда молодости нашей…"

    День работников физической культуры и спорта отмечается каждую третью субботу мая.  ...

    

    "Золотая рыбка"

    В Могилевском областном Центре творчества завершились областные соревнования среди детей и подростков по плаванию "Фестиваль плавания "Золотая рыбка" на призы Александры Герасимени"....

    
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Расписание движения транспорта

Какой возраст нашего читателя?
20-35
35-45
45-55
55-65
65-75

Обращения

Все права защищены k-j.by © 2013
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования